самый экономный и экологичный
способ строительства
30 см без утепления
Без штукатурки
Время строить экономно

ВЛИЯНИЕ ВЛАЖНОСТИ НА ГАЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ АВТОКЛАВНОГО ТВЕРДЕНИЯ

В классификации бетонов наличие в технологическом процессе автоклавной обработки дает название группе бетонов – "автоклавные". При производстве газобетона, автоклавная обработка изделий в сочетании с подбором и подготовкой входящих в бетонную смесь компонентов, позволяет получить газобетон с рядом высоких физико-механических свойств, делая его самым эффективным строительным материалом.

Отпускная влажность газобетона

В процессе автоклавной обработки изделия из газобетона подвергаются длительной выдержке под высоким давлением в среде насыщенного пара. Из автоклава газобетонные изделия выходят с влажностью около 30%. После непродолжительного охлаждения газобетонные блоки устанавливаются на поддоны и упаковываются металлической или пластиковой лентой. Упакованная продукция охлаждается и выдерживается на складах не менее двух суток. Так как газобетон представляет собой капиллярно-пористую структуру, которая обладает достаточно высокой способностью отдавать влагу в окружающую среду, поэтому за время выдержки на складе влажность в материале снижается до 25%.

Влияние влажности на морозостойкость и прочность газобетона

Морозостойкость газобетона

Отрицательные температуры могут привести к повреждению материала лишь в том случае, если его влажность превышает некоторую критическую величину. Результаты испытаний, показывают, что критическая влажность для газобетона плотностью 700 кг/м3 составляет около 40%; для газобетона плотностью 600 кг/м3 составляет около 60%; для газобетона плотностью 500 кг/м3 составляет около 80%; для газобетона плотностью 400 кг/м3 100%.

К началу строительных работ газобетонные блоки имеют влагосодержание менее 25%, такая влажность далека до критической, при которой возможно повреждение материала от воздействия холода.

При этом следует следить за тем, чтобы в условиях стройплощадки не происходило переувлажнения кладки (впрочем, это относится к любым стеновым материалам, кирпичу; дереву и т.д. что указано в Строительных Нормах и Правилах), например, длительное нахождение в воде или под затяжными дождями, может привести к повышению влажности поверхностных слоев блоков до критической величины.

По ГОСТу величина морозостойкости для наружных конструкций из газобетона должна соответствовать марке не менее F 35, а внутренних перегородок не менее F 15. Марка морозостойкости газобетона не менее F 100 (100 циклов попеременного замораживания и оттаивания без потери плотности и прочности), что превышает минимальные регламентируемые значения нормативных документов более чем в 2 раза.

Обычно оценивая долговечность стеновых материалов, принимают удвоенное значение марки по морозостойкости, следовательно газобетон очень долговечный материал.

Прочность газобетона

Прочность автоклавного газобетона зависит от его влажности. Изменения прочности при увлажнении газобетона выглядят следующим образом:

За расчетную прочность газобетона принимается его прочность при влажности 10%. ГОСТ 10180 "Бетоны. Методы определения прочности" при расчете прочности предписывает следующие поправочные коэффициенты:

Таким образом, даже сильное увлажнение блоков, в самом худшем случае, может привести к снижению прочности не более чем на 13%. При высушивании увлаженных блоков прочностные характеристики восстанавливаются.

Влияние влажности на теплопроводность газобетона

Повышение влажности любого строительного материала приводит к росту его теплопроводности. Это относится и к газобетону.

Аналитическую зависимость между влажностью и коэффициентом теплопроводности можно выразить следующей формулой: λ = 0,062+0,21γ (γ +10ω),

где: λ - коэффициент теплопроводности;
γ – плотность в сухом состоянии в т/м3;
ω – содержание влаги в т/м3.

Графическое изображение зависимости теплопроводности от влажности для газобетона плотностью 600 кг/м3 можно представить так:

Исследования теплопроводности газобетона ведутся на протяжении многих лет. Полученные данные значений коэффициентов теплопроводности в сухом состоянии и при равновесной влажности, устанавливающейся в процессе эксплуатации, подтверждают высочайшие эксплуатационные качества данного материала.

Высыхание газобетонных конструкций

Если проектирование выполнено с учетом требований по защите ограждающих конструкций от переувлажнения, а строительство проведено с соблюдением указаний проекта, то через два–три отопительных сезона материалы наружных ограждений приобретут некую установившуюся, так называемую "эксплуатационную" влажность.

Изначально сухие стеновые или теплоизоляционные материалы (кирпич, минераловатные утеплители) увлажнятся, а изначально влажные (штукатурные и кладочные смеси, железобетон, стеновые газобетонные блоки) высохнут. В дальнейшем в материалах стен будут происходить незначительные сезонные колебания влажности.

Скорость изменения влажности материалов в стенах зависит в первую очередь от соотношения их паропроницаемости и сорбционной влажности (при равных режимах эксплуатации помещений и климатических условиях). Чем выше паропроницаемость и ниже сорбционная влажность, тем активнее происходит высушивание, так как коэффициент паропроницаемости газобетона имеет высокие значения (0,16-0,23 мг/м ч Па), а сорбционной влажности низкие (от 3% до 5%). Газобетонные блоки в равных условиях высыхают до равновесной влажности быстрее, чем древесина.

Графически высыхание газобетона можно изобразить так:

Медленное высыхание будет в том случае, если конструкцию из газобетона с наружной стороны облицевать материалом с низкой паропроницаемостью, – например, утеплить пенополистирольными плитами или облицевать кирпичом без оставления воздушного зазора.

В случае же паропроницаемой отделки (кирпич с вентилируемой воздушной прослойкой, тонкослойная штукатурка, окраска или гидрофобизация поверхности) высыхание будет происходить с высокой скоростью, и конструкция выйдет на расчетный режим эксплуатации к началу второго отопительного сезона.

Подводя итоги можно смело утверждать, что газобетон не боится воды, а мифы об обратном не имеют под собой никакой основы. Практика эксплуатации домов построенных во всех климатических районах, подтверждает, что дома из автоклавного газобетона отвечают самым взыскательным требованиям потребителей по надёжности и поддержанию благоприятного климата в помещении.

Мы ответим на все ваши вопросы
+373 68 217770
© 2009–2021 BCA.md

мун. Кишинёв, ул. Варница, 14/2, 2 этаж
Телефон: +373 68 217770